Недавние мероприятия
Пироги, вино и гусь
Май

Как приготовить гуся, чтобы он таял во рту, какие полевые травы сделают вкус ризотто незабываемым и сколько грамм коньяка нужно для идеального фламбе – все это и намного больше рассказал нам Александр Журкин на вчерашнем мастер-классе. Кто-кто, а Александр и его помощник Тимур знают толк в гусе и множестве способов его приготовления. Теперь знаем и мы. Конечно, за 3 часа мастер-класса мы не научились всем тонкостям работы с этой птицей, но приготовить вкусный воскресный обед или субботний ужин для своих любимых сможем наверняка!

Выражаем благодарность компании Fort wine за винное сопровождение мастер-класса.
Мастер-класс Татьяны Горшковой
Май

Без чего немыслимо открытие летнего кулинарного сезона? Конечно же без гриля BeefEater Barbecues на открытом воздухе.
А еще без веселой компании единомышленников и отменного вина. Паззл сложился на мастер-классе Татьяны Горшковой. В этот раз Татьяна трудилась не одна, в помощники она взяла не кого-нибудь, а всем известного шефа – Сергея Душкова. Звездный дуэт поделился с нами тонкостями приготовления простых, но в то же время невероятно вкусных блюд. Теперь мы на 100 % готовы к летним встречам с друзьями и новым кулинарным свершениям.

Выражаем благодарность компании Simple за вкуснейшую подборку вин и увлекательный рассказ сомелье.
За наш бездымный супер современный гриль – BeefEater Barbecues.
И конечно отдельное спасибо авторам нашей кухни – Leicht Moscow.
Крабы, лангустины
и креветки
с Татьяной Николаевной Роговой

Апрель

С приходом весны всегда хочется легкости и новых ощущений. И того и другого было в изобилии на вчерашнем мастер-классе Татьяны Николаевны Роговой. Ужин был построен вокруг всеми любимых морепродуктов – креветок, лангустинов и крабров. Татьяна Николаевна открыла для нас новые, оригинальные способы сочетания этих продуктов с творогом, овощами и фруктами. А «вишенкой на торте» стало винное сопровождение, предоставленное Мануэлем Пико Торресом (директором компании SKYLINE DESIGN, знатоком испанских вин) и интереснейший рассказ сомелье Алены о происхождении и вкусовых нюансах этих вин.
Фуршетная кухня
с Розой Алиевой

Март

Чтобы не просто накормить, но
и удивить гостей, не обязательно проводить долгие часы у плиты. Достаточно приготовить несколько ярких закусок и одно
не сложное основное блюдо.
И мы теперь готовы встречать гостей во всеоружии благодаря Розиному мастер-классу по фуршетной кухне. А талантливо украшенный Вероникой Андриховой стол создал праздничное весеннее настроение и подал нам свежие идеи
о декорировании стола.
Старинные рецепты
с Ириной Татарниковой

Март

Вы когда-нибудь были на званых ужинах с бесконечной переменой блюд? Оказывается, для наших предков это было нормой и традицией повседневности. Ужины приходились на позднее время, но не смотря на это, стол ломился от разнообразия горячих блюд, закусок, десертов и конечно же, традиционных русских напитков. К еде относились не просто как к способу утолить голод, можно сказать, это был особенный ритуал со своими канонами подачи блюд и даже предписаниями о том, как должен выглядеть повар! Узнали ли бы мы о таких вкусных нюансах российской истории без Ирины Татарниковой? Сомневаемся! Наш мастер-класс был чуть скромнее по количеству блюд, но не менее вкусен. Ну и конечно не обошлось без дегустации фирменных наливок Ирины. А вирутозно задекорированный стол придал ужину особый шарм и очарование.
Необычное мероприятие
на Кухне

9 марта

Коллекционеры посуды Виллерой Бох сестры Анна и Юлия, вдохновлённо рассказывающие
про посуду и не только на своей страничке @farforsalon впервые встретились лицом к лицу со
своими подписчиками. Вкусно поприветствовали домашней выпечкой, угостили кофе
в винтажных чашках любимого бренда, научили печь капустный пирог по секретному рецепту
@bogdashka_plus, и презентовали свою первую пасхальную подборку предметов, которые
было можно потрогать
и рассмотреть вживую.
.
Как все прошло?
На одном дыхании! Собирались закончить в четыре, а последние гости ушли в полседьмого.
Убедитесь сами в необычайной красоте представленной посуды.
Домашняя
украинская кухня
с Милой Соколенко

Март

Девизом мартовского плотного ужина с Милой Соколенко по праву можно считать совет
«Хочешь всегда быть стройной
и красивой - откорми свою подругу!»
Как грамотно
откармливать подруг мы теперь знаем наверняка! Начните
с мясного пирога, затем щедрая
порция борща со сдобной пампушкой, ребрышки томленые
с черносливом и овощами и не
забудьте о десерте! Вареники с вишней и яблоки в творожном тесте отлично подойдут! А
сами можете в это время довольствоваться свежим весенним салатом из редиса
с огурцом.
Выражаем благодарность нашим бессменным партнерам и друзьям Leicht Moscow Moscow за
кухню мечты, компанию Millennium http://www.mwine.ru/ за винное сопровождение, компанию
Organika Life http://organika.vodka/ за крепкое сопровождение
к борщу.
Секреты мастерства
с Василием Емельяненко

9 февраля

Погрузиться в атмосферу жаркой, пряной, манящей Индии легко с хорошим гидом. Василий Емельяненко именно такой – увлекающий в дебри индийской кухни так, что невозможно остаться равнодушным. Конечно, нельзя назвать это индийской кулинарной классикой, но адаптивность Васиных рецептов как раз идеально подходит для нас, москвичей.

Помимо секретов приготовления вкуснейших блюд, Василий рассказал, как правильно разделывать разные виды птицы и где покупать лучшие ингредиенты. Впереди выходные, идеальное время для кулинарных экспериментов вслед за талантливым шефом ;)
Мастер–класс Татьяны Горшковой
9 февраля

Где приложил руку декоратор,
там обычный ужин тут же превращается в праздник.

Изящно декорированный стол
и изобилие в тарелках – вот чем запомнился нам мастер-класс талантливой во всех отношениях Татьяны Горшковой. Казалось бы, блюда довольно привычные, без труднопроизносимых названий и сложных ингредиентов, но в этом как раз и заключается их особенная прелесть. Тающий во рту хачапури с тремя видами сыра, ароматный салат, нежнейший сибас с гратеном, запечённые овощи на итальянский манер и мягкие вафли на десерт. Ужин, способный удовлетворить даже самый взыскательный аппетит, что уж говорить об изящных гостьях нашей Кухни.
Вторая встреча
у плиты
с директором

Февраль

Вторая встреча " с директором у плиты" прошла на ура и хоть меню осталось прежним, сменился состав и повод для беседы.

Некоторые наши выпускницы особо отличились и подготовились основательно - Лариса Канукова дополнила образ Татьяны Николаевны нереально стильными перчатками, в которых так и хочется перемыть всю посуду, а Катерина Радимова призналась в безграничной любви деталям сшив оригинальный фартук.

На этот раз Татьяна Николаевна рассказала и показала, как команда Деталей провела время на выставке Maison et Objet и что интересного им удалось увидеть, услышать и попробовать во вневыставочное время.

Гости остались сытыми и вдохновленными. Ждем новых встреч с директором в марте!
Предновогодний ужин с Милой Соколенко
Декабрь
Год на кухне в Деталях заканчивается особенно уютно, душевно и тепло. Домашний аромат свежеиспеченных ватрушек, теплые улыбки старых и новообретенных друзей и неожиданная, совсем еще маленькая гостья, сделали наш вечер и настроение!

Без сомнений, в новый год мы вошли наполненные созидательной энергией, желанием творить, дарить и создавать все лучшее, на что мы способны, не только на кухне, но и в жизни!
Репетиция Нового Года
с Маурицио

12 Декабря
Декабрь – традиционная пора корпоративов и прочих тимбилдингов. Стандартным банкетом и караоке уже давно никого не удивишь, а вот приготовление итальянских блюд под руководством опытного шеф-повара в компании любимых коллег-вариант поинтереснее.
А если шеф еще и отлично поет, то генеральная репетиция новогодней ночи обеспечена!
А вы уже решили, как проведете корпоратив в этом году?
Креативная Италия
с Джузеппе Дави

21 Ноября
Италии много не бывает! Как и мастер-классов с прекрасными представителям этой страны. 21 ноября мы перенимали секреты мастерства у талантливого и очень серьёзно настроенного Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Litro. Это тот редкий шеф, который четко расскажет «сколько вешать в граммах», как взбивать, замешивать, тушить и жарить строго по рецепту, при этом не лишив его оригинальности и творческой изюминки.
Классической Италии на этот раз не было, были современные, легкие и очень вкусные блюда от шефа – нежнейший гребешок, тающие во рту канеллони, сытный и в то же время легкий судак с цуккини, а на десерт идеальный микс холодного и теплого, сладости и кислинки..в общем, это надо было пробовать! Наши вкусовые рецепторы сказали Джузеппе Дави большое спасибо и до новых встреч!
Бургундский ужин
с Натальей Березовой

17 Ноября
17 ноября мы погрузились в атмосферу уютной и гостеприимной Бургундии, благодаря Наталье Березовой.

Блюда, в тонкости приготовления которых посвятила нас Наталья легкими и быстрыми в приготовлении не назовешь, они скорее подойдут для неспешного семейного застолья в кругу тех, кто не корит себя за каждую калорию.

Представьте себе, как аромат фермерского петуха, томленого в вине распространяется по кухне, а в духовке уже подрумянивается яблочный тарт. Устоять невозможно! Подтверждением тому были пустые после каждого блюда тарелки гостей.

Сопровождался щедрый бургунский ужин идеально подобраным вином от компании Millennium и увлекательнейшим рассказом сомелье Ольги Дроновой об особенностях каждого сорта и о грамотном подборе вина к каждому блюду. Лучшего сценария для промозглого ноябрьского вечера не придумаешь!


Яркая осень
с Сергеем Душковым

3 Сентября

Октябрьское меню получилось очень ярким, красивым и заряжающим желанием творить.
Спасибо Сергей и до новых встреч на Кухне в Деталях!

Выражаем благодарность компании Vinoterraза винное сопровождение вечера.
Открытие нового кулинарного сезона
19 Сентября

Точно знать, чего ты хочешь-вот секрет успеха в любом деле. Михаил Кощеев решил, что хочет стать выдающимся шеф-поваром еще сидя за школьной партой.
Так и стоит на своем. Совсем молодой по меркам ресторанного бизнеса, но очень талантливый
и преданные своему делу Михаил зарядил нас верой в свои силы
и желанием повторить его шедевры у себя на кухне.
Beet-Root- Carrot summer party
Июль

Жарким июльским днем у нас бурно и ярко прошла гастротусовка "Beet-Root- Carrot summer party", она же "Корнеплод Пати" организаторами которой был Food Journal и Кухня в Деталях. Удивляли нас яркими вкусами и неожиданными давнерусскими кореньями шеф- повара Виталий Тихонов, Сергей Душков и Виктор Белей.